MPlayer for Win32

有在Un*x系統下打滾的人,大概都知道這一支名震四海的播放器吧?
在Win32下也找得到它的蹤跡喔!
跟其他的播放器不同的是,它的轉碼器都是內建的。
不管是什麼RMVB,DIVX,XVID,只要有它獨挑大樑就夠啦。
一些罕見的格式如flash影片的.flv檔也可以用它來播放。
而且它的演算法優異,耗的CPU也因此相當低。
在我的電腦上播同一段影片,連Media player classic都輸它呢。
對它的純文字介面不滿意的人,也有許多人為它製作Frontend介面。

像是有名的KMF,最新版1.0beta的介面就是仿Media player classic製作的。

不過今天想要推薦的,是由TLF的K&K所發佈的版本。
它甚至不用借助Frontend的幫忙,就讓MPlayer擁有自己的介面。
諸如時間軸、音量調整、字幕。雖然精簡,但是該有的都有了。
開起來的樣子如圖
MPlayer TLF-K&K

順帶一提的是,這一版主要還是由MPF的0.18版所構成。也就是以MPF做為Frontend。
只是個人覺得,除非需要特殊的設定,否則MPF的介面有點累贅。
因此目前預設都是直接用MPlayer開,不經由MPF。
有時間軸跟音量條,我就用得很滿意了^^"

Mplayer完全安裝大概需要30MB的硬碟空間。
很大,但大概90%是轉碼器,程式本身非常瘦,吃的記憶體也不兇。
喜歡極簡風的人,討厭播影片前裝一堆Decoder的人,剛重灌完的人。
Mplayer是另一個不錯的選擇。
想安裝看看的人,這篇導覽文章有說明跟下載連結。

廣告

One thought on “MPlayer for Win32

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s