Firefox…日本人編的版本,tete firefox build

テテのアトリエ這個站的tete firefox build

主打好像就是速度很快,啊還真的是很快@@。
到底是改了什麼東西下去編的…?
不是只有啟動時間變短,分頁一多起來,回應速度根本是天與地的差別啊
Pigfoot還是冰漾的build在我的電腦上全都敗給他,這東西還真是挺神奇的…@@

5/31號釋出2.0.0.4版了,有興趣的可以裝裝看。

日文看不太懂的話我大概寫一下怎麼裝…

  1. (在網頁中的1.2)主程式有 VC2005的build跟VC2003的build兩種版本。隨便選一個,反正適合你的CPU指令集就好。VC2005編譯時有使用編譯器的PGO最佳化,但我沒有實測過到底會快多少。另外VC2005版裝之前可能要先裝Runtime元件。下載回來放你喜歡的資料夾下解開,譬如c:\program files\firefox之類的…
  2. (在網頁中的3.2)下載記憶體工具的DLL丟進firefox資料夾。同樣記得選適合你的CPU指令集的DLL。
  3. (在網頁中的6.1)下載Module Binder丟進firefox資料夾,然後執行它。 (但其實這個可以增加多少速度並不保證就是了)
  4. 這樣就裝完了,不過介面是英文,所以順便抓個中文語系外掛來裝吧…
    http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/(Firefox版本)/win32/xpi/zh-TW.xpi
    開起firefox,把檔案丟給firefox自動安裝。
  5. 在firefox網址欄打about:config,找出general.useragent.locale,把設定值改成zh-tw。重開以後介面就變成中文了。
  6. 裝完了~

害我愈來愈少開Opera了,因為速度好像變得差不多…

廣告

2 thoughts on “Firefox…日本人編的版本,tete firefox build

  1. Module Binder 不是丟進去就好了,要執行之後才有作用,而且有沒有效果作者並無保證。

    而且 Firefox 畢竟還是 Firefox,分頁開開關關的久了記憶體也不會還你,漲到某個程度之後,整個 Firefox 的速度都會被拖累 (也有可能是因網頁語法寫太差造成),即使 ram 加到 2G 也無濟於事,吃約 200M 左右還是得重新啟動,幸好 tete 的因為速度快所以這方面還可以接受,否則上網的心情會大受影響。

  2. 感謝你提出來@@”
    我把上文也一併修正了。
    用了一段時間,吃記憶體問題的確還是在
    但其實現在開圖開討論區都是一次開整排都不會lag
    所以使用上感覺還是比官版好多了就是XD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s